TORTINHAS DE ABACAXI

Boom dia para todooos!!!

Faz tempo que não temos nenhuma receita então a de hoje vai ser muito especial e deliciosa!!! São tortinhas de abacaxi, com um creme bem docinho finalizado com um delicioso suspiro!!!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio picado em cubinhos
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de coco ralado (sem açúcar, por favor!)

O modo de fazer hoje será todo ilustrado, passo a passo, então vamos lá 🙂

  • Cozinhe por 10 minutos o abacaxi com uma colher do açúcar mascavo. Reserve
  • Junte o leite, as 3 gemas, 2 colheres de amido de milho, 1 colher de açúcar mascavo, a canela e o coco. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar

IMG-20150408-WA0018

Reserve.

  • Junte as 3 claras, o demerara e 1 colher do amido de milho e bata em uma batedeira até ficar bem firme e formar “picos”

IMG-20150408-WA0017

Reserve.

Para a montagem:

Em forminhas coloque o abacaxi primeiro

IMG-20150408-WA0019

Depois coloque um pouco do creme

E por último o suspiro.

IMG-20150408-WA0015

Leve ao forno pré aquecido, a 180 graus até dourar (+- 30 minutos)

IMG-20150408-WA0016

Depois de prontas suas tortinhas ficarão assim!!! Ai é só esperar esfriar e aproveitar!!!

OBS: o ideal é que as tortinhas sejam assadas em forminhas de fundo removível, pois se forem feitas em forminhas de silicone (assim como eu fiz) elas não poderão ser desenformadas, e terão que comer de garfinho nas forminhas mesmo 🙂

Espero que tenham gostado e que estejam fazendo as receitas do blog!!!

Beijoooos Isa Stoppa

7 comentários sobre “TORTINHAS DE ABACAXI

Deixar mensagem para Gustavo Roubert Cancelar resposta